Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

近日雜誌新聞兩則




 
  

source:【媒體】女性雜誌受影音媒體影響 又傳兩本停刊 
     【創意】掌握通路行銷地方 日雜誌業的新銷售保證

  第一則新聞是《minigirl》與《spring》中文版停刊的後續報導。所以停刊是因為被電子影音媒體打敗?不知道是電視節目如「女人我最大」的影響比較大呢?還是討論網站如「FashionGuide」的影響比較大?其實《女人我最大》和《FG美妝》這兩本雜誌都租得滿好的,《公主誌》/《Beauty 105》就稍稍遜色些,但也算不錯。

  看來出版社搖滾心今後應該會以《smart max達人雜誌》為主力了。畢竟在和日方討論過後,他們連合併《minigirl》與《spring》兩本雜誌出特刊的主意都放棄了。

  第二則新聞則提到日本Walker類型地方情報誌的介紹區域縮小化與出版時程年刊化。如果換成台灣,大概就是指說原本的《Taipei Walker》會另外延伸出《淡水Walker》或《板橋Walker》等特刊的意思。像之前就有出過《天母吃喝玩樂》或《墾丁HERE!》這類的雜誌。

  我個人是滿樂見這類雜誌出版啦。因為租書店一向就是在地化,很少客人會大老遠跑到另一個區域去租書,像台北說大不大,說小不小,但其實我們多半只想瞭解附近有哪些好吃好玩的,沒事也不會常常跑到台北的另一邊去啊。所以多本在地化的雜誌有什麼不好呢?期待台灣這邊也有些不同的變化。



標籤:

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

0 意見:


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger