Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

小手川瑜亞





小手川由亞《手機自殺預告》
小手川瑜亞《ARCANA神秘事件簿》
     《死刑囚042》


  長鴻翻小手川「由」亞、東立翻小手川「瑜」亞,應該是同一個作者吧。

  尖端還有出版作者另一部作品《酷哥辣妹搜查網》,但我沒看過,所以在此不討論。

  雖然是少年/青年漫畫,但畫風很少女式的清爽秀麗(裡面的熟女很正),故事則多瀰漫著微妙難測的氛圍,淡淡迷離中又透出一派溫柔澄澈的光芒,但整體說來仍有些夢幻青澀,算是還OK吧。


  三部漫畫主題接近,《手機自殺預告》講的是少女不斷接到電話,得知有人將自殺,結果也一一實現,少女必須趕在這些人自殺前設法去營救他們,有點GL味道;《ARCANA神秘事件簿》則是失去記憶的超能力少女可以得知有人將死亡的消息,協助刑警破案同時,彼此之間也產生了難以言說的情愫,但少女實際身分與超能力來源的秘密卻造成諸多紛擾。《死刑囚042》同樣與生死議題有關,為了逐步廢除死刑,國家試著實驗在原本要執行死刑者的腦中裝入微型炸藥,如果他們專心從事社會服務,沒有危害他人的念頭,炸藥就不會有什麼影響,但只要他們的情緒一升高,有再犯之虞,炸藥就會引爆,《死刑囚042》講的就是042號死刑犯在學校中服務,與其他人互動的故事。

  比較這三部作品,《手機自殺預告》明顯比較稚嫩,雖然孤獨的一群人不斷集結起來拯救他人好像很歡樂,但結局謎團未解,或許是作者認為這已經不重要了?感覺多少還是有點草率,令人頗為無言。《ARCANA神秘事件簿》概念比較完整,即使真相不算出奇,仍有可看之處,對親情的渴望與失落感,似近實遠的淡淡感傷頗能引人。《死刑囚042》我覺得還是太理想化啦,主角還是走情堪憫恕路線,而且是從沒有喜怒哀樂變成可以慢慢關心他人,是很溫馨,看起來很舒服,也不會狗血,但太溫馨的話好像有點脫離現實。死刑犯中還是有很多惡人的……(汗)

  總之,我覺得這作者的作品基本算是能看啦,但不會想要強力推薦就是了。(呆)


標籤: , , , ,

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

0 意見:


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger