Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

台灣二手書店籌組公協會



  source:二手書溫馨賣 舊書店籌組公協會

  茉莉等二手書店業者也開始想要籌組公協會了?

  哈,不知道會不會被台北市出版商業同業公會打槍。

  喔喔,為什麼前輩奔走多年,我們租書業會沒有公會呢?在申請分業標準,以求成立公會的過程中,中華民國全國商業總會和高雄市政府社會局沒人有意見,有意見的就是台北市出版商業同業公會。然後?就被打回票啦。

  在刷書手可以找到完整的討論過程,但在刷書手沒有帳號的朋友,必須要麻煩你們先註冊才能登入。

  前輩去函問原因時,台北市出版商業同業公會反對的理由如下:

台北市出版商業同業公會95/7/27覆函

主旨:覆九十五年七月十一日函。

說明:

一、若依「行政院主計處行業標標準分類」將「租書業」併入「租賃商業」之業務範圍,增列「書籍、小說出租行業」進而成立同業公會,本會對此方式不表異議。

二、本會仍然以為「租書業」屬於圖書出版業之下游消費端,因此,擬建請 貴「租書業」於上述之公會尚未成立前,先行加入「出版商業同業公會」,以共同研商具體適法事宜,以保障 貴行業應有之權益。


  哦,為什麼租書業必須先加入出版商業同業公會,才可以有自己的一席之地呢?

  為什麼「本會認為將租書業者獨立於圖書出版業不妥當,亦不必要,且有礙提昇產競爭力」呢?

  雖然我是認為就併入「租賃商業」業務範圍,增列「書籍、小說出租行業」進而成立同業公會也沒差,但或許前輩有自己的想法,又或另外有什麼困難,說不定到時某組織又殺出來之類的。可是,為什麼台北市出版商業同業公會就是不肯呢?我們做這一行的很可憐耶,沒有勞健保,每天苦哈哈過日子,好不容易一群人終於聚起來想要弄個公會保障同業的權益,結果還被釘,真的好悽慘喔。

  台北市出版商業同業公會在想什麼呢?

  天曉得。

標籤:

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

0 意見:


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger