Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

共用帳號



2006年3月。

  為什麼我會推掉500元的預放呢?今天預放明明不多啊。

  不過在幾個親朋好友共用帳號的情況下,我覺得還是各付各的或是請其他人另辦新卡比較好。

  於是我跟想放錢的客人說了句:「你的錢確定要讓他(堂弟)用嗎?」客人果然面有難色:「可以不要讓他用嗎?」大略解釋了一下共用帳號的困擾,我的五百塊就這麼飛了。

  啊,不是我不愛錢,但是共用帳號真的很麻煩啊。

  範例一:逾期。

  「那不是我借的,那是他借的,去跟他要!」

  範例二:逾期金。


  「那是他逾期的錢,我才不要幫他出咧,等他下次來你去跟他拿……」

  範例三:某人放錢。

  一起來時,不好意思不請客,特別是男女朋友,男生全付的機率很高(男生也是很辛苦的。不過還是會有兩人約定這次你放錢,用完以後下次換我放錢,這樣比較好);單獨來時,對於其他人食髓知味花自己的錢偏又介意得要死,尤其是當逾期金也要扣到自己的錢時……

  「老闆,我不想讓我弟用我的錢啦!他看那麼多又愛逾期!我現在改放在我女朋友帳號,不要跟我弟講喔!」

  當然不是所有人都這樣,也有人是比較「矜」的。像某個女生客人在這裡放錢,她交往多年的男朋友常常不肯用她的錢,她就會說:「不用分這麼清楚啦!」所以他在她面前多少會用一點,但只要她不在旁邊,他還是要自己出錢。

  另一位女生客人的弟弟也是,逾期金也都自己掏錢。不過這種人真的很少,很多人如果可以用其他人的錢多半是不用白不用……

  另外還有一種情況是,其他人放錢在那位客人的戶頭裡。大部分是借用帳號的親朋好友,有些人借人家的戶頭借久了,會有回饋的念頭,有些人就是單純幫客人出錢,比方說老婆幫老公放錢,或是男生幫想追的女生放錢。據某位同行表示,有些正妹很多人追,根本不愁戶頭裡沒錢,一堆男生搶著幫忙放……這就是所謂的「人正真好」?


標籤:

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

0 意見:


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger