Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

套裝購買熱激活日本二手圖書市場




source:套裝購買熱激活日本二手圖書市場

  想起同業有個作法,就是進熱門漫畫時多進幾本,想辦法在新書期讓大家都能輕易租到新書,等到新書期一過,或出書滿一個月,就留一些書自用,另一些書則以5折至7折左右的價格折舊賣給客人。這樣不但可以促進新書流通率,之後賣掉也不無小補。

  這樣的作法重點就在多進的那些書要賣得掉。許多客人也的確有購買二手書的意願,可是他們往往想要湊一整套才買,我們店家又常是等書多出幾集,確認它是熱門漫畫,後面的集數才會多進幾本,前面的集數數量相對比較不足,那這樣的話要怎麼湊齊一整套二手書賣給客人呢?不齊的那些集數請客人改買新書,恐怕是不得不然的選擇。

  話說回來,這對二手書店的販售來說是比較靈活的手法吧。BOOK-OFF也真是厲害呢,這些年來對日本的圖書出版造成了很大的影響。

  至於那個套裝玩具,蒐集當然是很累啊,一次買齊雖然少了樂趣,卻也省了功夫,各有利弊啦,只能說有需求就有市場。

標籤:

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

0 意見:


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger