Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

狗屋嚴選




  閒來無事,觀察了一下狗屋嚴選的作者筆名。走西洋風譯名路線的人好多啊:

西洋風筆名非西洋筆名
夏洛蔓
艾蜜莉
席維亞
桑蕾拉
香奈兒
羅莉雅
花朵
辛穎
明明
左薇
夏喬恩

  其實夏喬恩這筆名去掉姓,也有一點點西洋風啦。要不是右邊這些人慢慢冒出來,我還以為狗屋嚴選的筆名是特別設計過的。如果沒看過這幾個作者的書,第一眼搞不好認不清誰是誰……

  我是覺得「狗屋嚴選」這個idea比新人王票選來得實惠,至少租次一直都不差。新人王得主如蘇柚創作偏慢,忻彤、孟芷似乎已經淡出,而且租得其實還好,晴宇還有在寫,但是租得也有點普通。(當然狗屋作者的普通,在其他家出版社可能算不錯)我有點忘了湛清是不是拿到過新人王?如果有,她的發展是最成功的。但我總覺得這跟新人王這個頭銜無關,跟作者本身的努力和持續耕耘比較有關。新人王票選是可以凝聚讀者支持一位作者的力量,但活動結束後能不能持續將這些力量表現在租次上,還是得看作者的表現。而標示「狗屋嚴選」的作品,至少證明了這本書應該有達到編輯的要求才會這樣背書,相對對租次比較有幫助。

  說到租次,感覺跳槽到狗屋的作者如宋雨桐、雷恩那、季可薔好像都不錯?浪漫星球從新月和禾馬挖角這三位作者本身是OK的,但他們就是做不起來,最後還讓狗屋轉手帶走,輕鬆坐享其成,那真的是沒有辦法。

  從龍吟挖來的凱琍和梅貝兒,也是很符合市場喜好的作者。在大牌作者普遍出書量低的今日,其實這些出書量與租次穩定的中牌作者,才真的是出版社的基石。

  當然狗屋也有帶不走的作者。沒挖到這位作者或許還真的是好事,因為持續寫言情,範圍受限,對作者本身不一定好。那就是蝴蝶/染香群……


標籤: ,

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

0 意見:


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger