Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

今日美食知識漫畫新聞





  今天的《聯合報》刊載了幾則美食知識漫畫的新聞專題報導。難得難得,這次居然會沒看到《神之雫》的名字:


  ‧美食知識漫畫》咖啡時光、王牌酒保
  ‧美食知識漫畫》追查美味線索 破案、助人關鍵
  ‧美食知識漫畫》新鮮人下廚 漫畫當食譜
  ‧美食知識漫畫》魚料理、外交禮儀延伸美食深度
  ‧美食知識漫畫》魚類達人 麻辣料理人

  總之,有提到的漫畫依序分別是:

  《咖啡時光》(尖端)
  《王牌酒保》(尖端)
  《美食偵探王》(尖端)
  《料理新鮮人》(尖端)
  《美味大挑戰》(東立)
  《築地魚河岸三代目》(東立)
  《大使閣下的料理人》(尖端)
  《麻辣料理人》(東立)

  近年來所謂知識漫畫的報導量似乎大增,可能是因為看起來比較專業而且闔家共賞?家長應該也能接受這類漫畫才對。反之,如果哪天我在電視上看得到《怨恨屋本舖》非關日劇,純粹討論漫畫本身的報導,我一定會很訝異。感覺如果真的報導了,一定跟某個死小孩模仿怨恨屋手法作案有關係……社會性抹殺!實質的殺害!但明明就很好看啊……

  雖然這類報導頗多,而且討論的放眼望去都是那幾套,頂多再加幾套職場漫畫,可是真的爆紅、租次狂飆的,好像看來看去還是就只有《神之雫》啊!出版社公關稿應該丟了不少出去?不過我覺得《神之雫》會紅應該是適逢其會啦,品酒文化興起,又可以跟薄酒萊等行銷結合,大家想要輕鬆入門該從哪裡開始呢?剛好,這套漫畫就是個不錯的選擇,難怪報紙電視一直狂報,然後客人就跟著趕流行,深怕自己落伍,沒辦法跟家人同事聊它的話題。

  好啦,基本上我是覺得媒體報導還是越多越好,亂槍打鳥,哪天總有一套會紅的。


標籤: , ,

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

0 意見:


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger