Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《Money+理財家》本期附贈2007年12月舊刊





  這期的《Money+理財家》雜誌附帶的贈品是去年12月的舊雜誌。第一個想法是:印量太多,出清庫存?!不過對於一本才出沒幾期的雜誌來說,也可以算是不錯的行銷手法。《Money+理財家》一直以來租得都算不錯,特刊我也都有買,只是去年12月號都是三個月以前的舊刊了,我們家又是從它出刊就開始買,這本舊刊恐怕沒辦法幫本店賺到什麼錢,頂多租個一兩次外加下架出清價吧。

  其實滿多家雜誌都這麼做,我是覺得出清的目的遠高於促銷啦。特別是在長期訂閱的時候,那種感覺更是強烈,很多贈品一看就知道是賣不出去的書。我記得有兩年訂《TVBS》,兩年的贈品完全一模一樣,就三本書,什麼《心聞主播台》啦、《范人手記》之類的,收到以後連擺都懶得擺上架,就擱在退書區架上生灰塵,心想:這些書真的有這麼難賣嗎?再隔一年,好歹終於稍微有了點變化,只是英文學習書實在不好租,《林志玲豐胸瘦身秘笈》那本店裡早就有了,重新上架沒有多大意義。

  但書這種東西只要不重複,對租書店還是有用處的啦,至少比一些五花八門華而不實的贈品好多了。像《行遍天下》送的旅遊特刊、《BRAND名牌誌》送的美容保養特刊都還算不錯,不無小補。


標籤:

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

0 意見:


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger