Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

書中真的有黃金!租書送百元鈔




  source:書中真的有黃金!租書送百元鈔

  聯合、中時、TVBS、民視、中央社……這兩三天都報出來了,很久沒看到新聞報導這麼多的租書店了。

  相關新聞主要有兩個重點,一個是租書可以尋寶找每天十張限定的百元鈔,另一個是工具書/原文書的出租服務。百元鈔這個點子其實對荷包是有點傷啦,而且一定有很多人會專門來找錢還不租書,但好歹算是個噱頭,如果剛開店,或許可以藉此打響第一砲。當然要提升來客數還是得靠最根本的藏書與服務,不然如果好不容易吸引人家來了,結果沒有持續穩住客源,這個活動的實質效果就不大了。

  工具書/原文書的話,如果能夠長久發展專門客層,而不是只在剛開店時買一些,或許才會比較有意義,不然恐怕就還是噱頭而已。這類書實在不是很好賺,可以充門面啦,但要回本賺錢就難了。很多租書店剛開那陣子應該都會在書櫃還很空的時候,拿一堆自家的壓箱寶書籍當成特色出來擺吧,但如何讓這些壓箱寶發揮影響力,甚至地盤越來越大,就要看店家怎麼經營了。

  總之,還是希望生意興隆啦,請多加油吧!


標籤:

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

0 意見:


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger