Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2009年4月完結書籍一覽表




  不知不覺,本小站居然累積到10萬人次了。原來這個很少更新的小地方還是有人在看啊……

  話說最近外面似乎有很多風風雨雨,大致看了一下,心裡有底,但因為並非當事人,也沒有打破砂鍋問到底的念頭,就請大家給我個清靜吧,不要在這裡回相關文章,以免被我砍。一定要問的話,我的看法只有兩點,第一是開口或發文之前,先設身處地幫對方想想,可以避掉很多不必要的爭執與困擾,至少如果打算收店時突然因故要提前面對客人驚疑退款、書商房東催帳、二手業者砍價、親友關切雜音之類的事是很麻煩的;第二是做生意不一定要多用力,用心才是根本,久了以後,不用廣告,人家也會幫你做口碑。

  至於最近有什麼新聞呢?好像還好。主要應該是《元氣少年》停刊《he.r.e》停刊水叮噹改版以及台灣「98年優良漫畫」得獎名單揭曉。前兩者一個從半月刊改回月刊,一個改版又改價錢,停刊雖然不特別讓人意外,但畢竟租得都很好,停掉很可惜。水叮噹改版也是好事,新形象看起來比較正面,不像原本的橘色小本老是被警方盯上,只是尼彩4-1號的書套剩下幾包庫存就沒辦法再用了。國人優良漫畫的話,在租書店跑得比較好的應該就是《雞排公主》和《甜心零距離》吧,朱德庸也很不錯。

  好吧,那麼接下來就是姍姍來遲的4月完結書籍一覽表。下一篇會不會是5月一覽表呢?

  還是一樣:個人評價主要是以在我家的租次作為評判標準。租次不等於品質,也絕對不適用於所有地區。

書名集數作者系列出版社個人評價
【漫畫】
未來快遞少年1-2完古山基夫少年系列東立短篇男漫不宜引進
一文不值的戀情1-3完祐也PURE台灣東販BL漫。尚可
胸懷大志1-5完小林拓己青年系列東立限制級。尚可
抓鬼獵人1-6完勝見直人少年系列青文可有可無
娼年1-3完石田衣良/幸田育子愛情紅長鴻可有可無。長鴻之前似乎引進不少知名文學作品改編漫畫,除此作外,另有《眉山》、《令人討厭的松子的一生》等
愛神Q比特1-5完征海未亞少年系列東立可有可無,女性讀者較多的少年漫。作者前作《東京喵喵》(長鴻)租得還不錯
飆風鐵馬1-8完風童純少年系列東立尚可,但租次仍不如作者前作《網球魔童》(東立)
公主變王子1-2完桐谷實紀休閒綠長鴻還不錯。作者前作《愛上替身女友》、《戀愛丘比特》(長鴻)租次均佳
少女的奇幻森林1-3完小田秀次玄幻紫長鴻有人進嗎?
惡魔1-13完手塚治虫/米原秀幸少年系列東立近來表現搶眼的少漫
薔薇色呼吸1-2完吹山莉子愛情紅長鴻BL漫。可有可無
校園時光1-17完田島美美少女系列東立市場熱門作者。此作連載時間頗長,有些後繼無力,但完結後應會長銷
委員長的秘密愛戀1-2完藍川沙季初戀橙長鴻不錯。作者作品不多,但租次均佳
美少女學園征服記1-2完原田將太郎搞笑黃長鴻短篇男漫不宜引進
麟光之翼1-3完大田倖三角川少年漫畫台灣角川短篇男漫不宜引進
海難英雄1-15完小村陽一/武村勇志青年館尖端尚可但後繼無力,期待長銷
戀愛星星1-2完亞月亮少女系列東立表現穩健的老牌作者
詐欺獵人1-20完黑丸/夏原武東販漫畫東販獲影視改編的熱門青漫
戀語亂世篇1-2完神崎貴至愛情紅長鴻BL漫。尚可
純情1-3完富士山ひょうたBS COMIC尚禾BL漫。尚可
南島老師1-4完竹林月少年系列東立可有可無
緋紅戰士1-2完高雄右京少年系列東立短篇男漫不宜引進
青春萌芽1-2完瀨上明少年系列東立短篇男漫不宜引進。作者前作為《影虎》,租次尚可,但非必備書
穿越時空的羈絆1-5完柏木晴子青年系列東立此部題材較不討好,租次不比前作《花園的旋轉木馬》、《鬼虫》或未完結的《奇男怪女》(均為東立出版),或有長銷機會
鬼斬參見!!1-2完本井廣海/本澤友一郎少年系列東立短篇男漫不宜引進
鳴鐘學園Online1-5完渡邊靜少年系列東立可有可無。題材特殊,或能吸引特定讀者
COSPLAY大姐大1-6完甘詰留太青年系列東立可有可無
獸人王1-2完丸山巴央威力靛長鴻短篇男漫不宜引進
搖滾天堂1-8完酒井真由夢夢館尖端市場熱門作者
甜心零距離1-3完依歡星少女東立尚可,是租次最好的國人少女漫作者之一
聖討伐隊CROSS─降臨之章1-3完過友貴太陽館原動力亞細亞短篇男漫不宜引進
學園創世貓天!1-5完岩原裕二少年系列東立可有可無。作者前作《古城荊棘王》(東立)租次欠佳,此部較好
ZIG ZAG1-9完中路有紀初戀橙長鴻不錯
奇幻博物館1-2完伯林天狼星尖端短篇男漫不宜引進
你是我的英雄1-6完真柴廣美少女系列東立非熱門作者,應屬長銷型。作者前作《天使的談話》與《KISS的奇蹟》 (均為東立出版)租得都還可以
【玄幻小說】
散花天女1-11完紫屋魔戀緋夢之都河圖限制級。租次尚可,可推薦給老武俠讀者
龍商天帝1-23完荒野獵人網路小說創意平平
星際死靈法師1-23完蒼天白鶴網路小說創意不錯
秀逗召喚師1-6完攀峰異想小說鮮鮮平平
冥語紋神1-15完冰彥網路小說理想平平
第三類召喚1-5完清水網路小說理想一口氣連出4、5集完結,鐵定不妙
界爭1-13完葡萄祖師網路小說理想平平
煉魂醫道1-15完張世傑網路小說理想尚可。作者前作《魔法炒手》(理想)表現較佳
神行機甲II1-6完九戈龍異想小說鮮鮮前盛後衰
天誓之魔衍者II1-4完牛語者異俠小說鮮鮮平平。牛語者自《仙劍神曲》(鮮鮮)竄紅後一路走下坡
浴火煉金身1-20完魚躍龍門網路小說創意尚可
王牌流氓1-8完冰魂異想小說鮮鮮平平
超腦魔卡使1-10完雪帝峰網路小說創意平平。作者前作《一小撮世界》、《神慾》、《吞噬者》(均為信昌體系出版)表現均佳,但此部明顯較弱
暗金戰士1-13完破星異想小說鮮鮮平平
半步多慾望傳說1-27第一部完骷髏精靈/阿苦河圖小說河圖 平平,但聽說在有些店不錯。骷髏精靈與其他作者合作掛名的作品還是不如本人所寫,不過與鐵男合作的《龍卡》(小說頻道)是例外
逆脈小子1-12完酒聖月神幻界邀月 平平
磁暴傳說1-18完雪炎幻想小說系列小說頻道平平
巫頌1-33完血紅網路小說創意平平,但聽說在有些店不錯。畢竟作者是以《升龍道》、《呂風子》(均為信昌體系出版)大紅過的血紅
異世之富甲天下1-24完小樓暮靄幻想小說系列小說頻道不錯
魔獸教父1-8完鬼聖月神幻界邀月平平
【原創小說】
回到明朝當王爺1-24完月關戲非戲高寶必備熱門書
十世轉生1-5完南方玫瑰南方玫瑰作品天使若有女性輕小說市場可考慮,作者前作《亡靈聖魔導》(銘顯)曾獲注目
乾嘉宮賦1-3完霜宸花非花海洋尚可
闖王1-7完信周文學新樂園普天先盛後衰
驚天奇案1-4完何馬文學新樂園普天《藏地密碼》(普天)作者作品,偏推理懸疑,租次平平
墓訣1-2完肥丁異說卷心田《西双版納銅甲屍》(普天)作者作品,但盜墓類作品已日漸退燒
天下第一青樓1-13完不怒矜小說海洋不錯
大宋絕戀1-3完一翎花非花海洋 平平
光明古卷之流光劫1-2完冷千姿文學盛宴
亞洲

平平,待退
西域迷城1-4完雨山文學盛宴亞洲尚可
SM虐戀殺機1-2完無盡處咒樂園狠角舍 平平,退掉了
天啊!我愛上她1-2完王仁輝蝶戀花曼尼大陸現代非穿越原創+男作家,可能較不討好

標籤:

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

10 意見:

  1. 老實說,東販雜誌部現在撐得很辛苦,HERE會率先收起來,是因為美食訊息在網路上的流通速度很快,雜誌做起來就加倍辛苦。目前重心已經轉移到漫畫部,像BANG不斷地在做人事縮編,也很危險。

    現在只能希望漫畫部能撐住了。

    回覆刪除
  2. 《元氣少年》停刊.很多人會哭吧!

    回覆刪除
  3. 咦,標題是4月,內容卻是5月呢...@_@

    回覆刪除
  4. 少女的奇幻森林.租次不好.別進書!

    回覆刪除
  5. 進"少女的奇幻森林"這套書...店家的"幹夠"能力要很強才推得動...Orz(累死我,是也~)

    面對年紀大一點的客人,先要問客人喜不喜歡宮崎駿的"魔法公主"。
    介紹那電影的設定,用的是日本古代的原住民(蝦夷族)與日本人(大和族)之間的戰爭。
    提到裡面所出現的精靈、神祇(ex:鹿神)用的全部都是屬於蝦夷族之間流傳的傳說。
    然後跟我們台灣的原住民、北美印地安人、澳洲的毛利人等的信仰都一樣是屬於崇拜自然的"薩滿系"

    面對年紀小一點的人,先要問客人喜不喜歡武井宏之的"通靈童子"這套漫畫?
    然後介紹那漫畫裡,出現幾個很威的角色,(ex:葉王、 轟隆轟隆、那個阿福柔頭)
    他們的屬靈全部出自於薩滿系代表自然界的神靈,
    跟我們台灣的原住民、北美印地安人、澳洲的毛利人等的信仰都一樣是屬於崇拜自然的。
    電動漫畫界,比較著名的代表是"德魯依"。
    然後,有套漫畫裡面的設定也是用這種非常少見的薩滿信仰喔,想不想看阿??

    面對年紀,屬是於不算太老也不算太小的,就問客人有沒有玩過電玩 "仕魂"
    裡面有個角色叫做"娜卡璐璐"知道吧?那設定用的是日本屬於原住民的"蝦夷族"喔!

    然後跟我們台灣的原住民、北美印地安人、澳洲的毛利人等的信仰都一樣是屬於崇拜自然的。
    電動漫畫界,比較著名的代表是"德魯依"。
    有套漫畫裡面的設定也是用這種非常少見的薩滿信仰喔,想不想看阿??


    什麼!?店家都這樣子講完了,還不看!? 是不是人啊你!! (/‵Д′)/~ ╧╧

    回覆刪除
  6. 十世轉生我家疑似有以前春天出版的舊版本
    不過其實也只有封面不一樣啦

    最近去看一下回到明朝當王爺
    看了兩本發現完全不和我胃口~"~
    害我有點失落
    如果合胃口的話就有書看了QQ

    回覆刪除
  7. to 菲
    我也是耶,看了第一本,整個故事性是不錯啦,可是大概都可以猜到後來變怎樣,而且感覺好像贅字很多,看了不是很流暢,看兩本就放棄了

    回覆刪除
  8. 推薦可以看"明騎西行記"

    跟回明是不同類型的,然後讀起來比較順=~=

    回覆刪除
  9. 好久沒更新了.
    望穿秋水.
    ^_^

    回覆刪除
  10. 瀟然:我終於更新啦,嘿嘿嘿(心虛乾笑)

    bluesky:好八卦啊XD 說真的也是啦,網路這麼方便,有不明白的地方也是上網直接問就好了。雜誌都這麼危險,東販的漫畫除了少數之外,普遍賣得真的好嗎?其實我也有點擔心……(呆)

    zora:對啊,元氣收掉好可惜,賺錢書耶(嘆),製作成本太高嗎?

    春:感謝提醒,應該是「那麼接下來就是姍姍來遲的4月完結書籍一覽表。下一篇會不會是5月一覽表呢?」那一句本來寫成5月和6月了,已經改正了。至於書單應該還是4月的沒錯。(狂汗)

    DARK:好豐富的介紹啊!可是……我看完就自動打退堂鼓了,這不是我的菜……(逃)

    菲、Annie:其實我也只看過第一集的回明(汗),不知道為什麼耶,雖然覺得只要好看,後宮劇情也能pass過去,也一直想要找時間把它看完,但就是一直沒看,難道真的是對它的愛不夠嗎?XD 算了,哪天有衝動再看吧 :P

    回覆刪除


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger