Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2009年9月完結書籍一覽表




  這個月有兩件事比較值得一提。一件事是李昆霖大的Booking終於開幕了,另一件事則是《蠟筆小新》作者臼井儀人墜崖身亡。

  本來這麼久沒發文是應該要補恭喜一下李大開幕與損益打平,不過看到波卡過世就覺得很難過,養過動物的人就知道那種心情。像我以前是養鸚鵡,當她走的時候,感覺心裡突然間就好像空了一大塊,每天回家再怎麼想看看她也看不到了。很難忘記她善解人意的眼神,很難忘記她喜歡吃A菜,很難忘記她身體不好,好不容易出來走走,想飛卻再也飛不動的那一刻……其實我覺得每個人應該都有三秒落淚的本能吧,不一定要當演員才做得到,只是要看那些能夠輕易觸動你心情的人事物到底是什麼,對我來說,有一個一定是她。

  越講好像越感傷啦,其實一起走過那一段就很珍貴了,只要在心中的某個角落,不會消失,也就值得了。那還是請李大多多保重,也祝業績節節高昇啦,知道這一行不容易還勇敢跳進來,更做出了成績,真的很不容易,是好樣的。

  再來說說臼井儀人。其實我一直沒有看過《蠟筆小新》(不是開租書店就什麼書都會看,很多熱門書我其實都沒看過),但作者的猝然離世總是令人分外不捨。古龍、多田薰、藤子不二雄等人如果能活長一點,作為讀者的遺憾也少一點,也許有千千萬萬個人嘗試模仿他們,但他們絕對是不可取代的。也許創作總是要獻出無數心血與靈魂,才能抓住靈光閃現的那一刻,有人江郎才盡,有人因故放手,只有少數人能始終綻放輝煌,但如果就在最輝煌的那一刻乍然失去,那真是讓人有著深深的不甘與遺憾。

  這通篇似乎都太沉重了唉。還是讓我們來看這個月的完結書籍一覽表吧。

書名集數作者系列出版社個人評價
【漫畫】
綠王1-9完高樹宙/曾我篤士少年系列東立雖曾在《少年漫畫》上連載,但性質較冷門
超級歌姬1-2完松山清治東販漫畫東販短篇男漫不宜引進
神的薔薇1-2完富樫準愛情紅長鴻可有可無
天幻少年1-4完玄幻紫相川有長鴻可有可無。評價尚可但偏冷門
愛情賓館歡迎光臨1-3完鬼之仁青文青年漫畫青文可有可無
Life~人生~1-20完末延景子少女系列東立熱門書
穗乃歌Lv.UP!1-4完太田顯喜/MATSUDA98角川少年漫畫台灣角川可有可無
X天1-2完安宅十也青文青年漫畫青文短篇男漫不宜引進
倚天之翼1-2完秋乃茉莉少女系列東立尚可。作者代表作為《恐怖寵物店》(東立)
闇之盾1-26完藤原芳秀威力靛長鴻《拳兒》作者。可有可無
踏影人1-3完小路啟之火星館原動力亞細亞短篇男漫不宜引進
.hack//G.U.+1-5完森田柚花角川少年漫畫台灣角川可有可無
火神1-2完石黑曜/外薗昌也/正吉良カラク少年系列東立短篇男漫不宜引進
超能少女1-8完淺野敦子/飯田俊嗣天狼星尖端可有可無
幸運王子1-3完阿木絢子威力靛長鴻可有可無
魔王愛勇者1-9完ichtys玄幻紫長鴻可有可無
天之龍*地之櫻1-3完李桃少女系列東立可有可無
純情排球王子1-3完西山優里子少年系列東立腰斬男漫。作者代表作為《少年籃球夢》(東立)
我的初戀情人1-12完青木琴美初戀橙長鴻不錯。作者另部中篇作品《妹妹戀人》(長鴻)極受歡迎,曾改編電影,由松本潤與榮倉奈奈主演
易碎青春1-7完河合千草初戀橙長鴻可有可無
無限之劍1-3完KEN+少年系列東立短篇男漫不宜引進
也許是愛吧1-4完橘裕少女系列東立不錯。作者前作《HONEY妳是閃亮一顆星》與《鏘!鏘!鏘!》租次均佳,《帥哥吸血鬼》的年代就太久了(以上均為東立出版)
學校飯店1-2完森江慧星戀館尖端尚可
花月姬1-2完響涉少女系列東立尚可
1-11完曾田正人青年系列東立大然《昴之傳說》再版書,如有大然版可不用引進。續篇《MOON》正由東立出版中,口碑不錯,應能長銷
妳給的太陽1-2完松尾志世里愛情紅長鴻懷舊溫馨淑女漫。可有可無
戀*音1-5完宇佐美真紀初戀橙長鴻不錯。風格清新,短篇尤勝於長篇,租次均佳
精靈研究社1-4完青本藻亞Alive尖端可有可無
惡鼠哈姆1-3完新居悟天狼星尖端短篇男漫不宜引進
這款囝仔…1-7完富沢千夏全民東立《看誰在說話》(尖端)改名再版,租次尚可,但非必進之作。作者另一部作品《女子宿舍鹹濕貓》(尖端)租得不錯
金搞怪1-3完西本英雄少年系列東立短篇男漫不宜引進
【輕小說】
TIGER×DRAGON!1-10完竹宮ゆゆこ角川奇幻小說台灣角川可有可無 
魔學詭術士1-6完久住四季角川奇幻小說台灣角川可有可無
【玄幻小說】
星戰修真英雄1-22完西之網路小說創意不錯
教皇1-20完奇禍異想小說鮮鮮平平
小人物1-22完藍晶異想小說鮮鮮尚可
帝王本色1-11完浪蕩邪少河圖小說河圖平平
骨狩1-7完夜雨觀山網路小說創意平平
不死神棍1-18完竹子異想小說鮮鮮平平
冷面聖手1-10完無良匠人異想小說鮮鮮尚可
魔尊十要1-16完幽靈大士幻想小說系列小說頻道平平
熱血蟲潮1-7完苦瓜異想小說鮮鮮平平
魔咒1-14完小魚兇猛網路小說創意平平
鎧魂破天1-12完張大牛玄幻小說承普平平
機神傳承1-16完Closeads幻想小說系列小說頻道不錯
【原創小說】
盜墓天兵1-8完路油飛行船前景尚可
茅山小天師1-4完胭脂熊酷‧奇幻風雲時代平平
星座夜譚1-9完最後陣地黑子鮮歡可有可無
都市探幽錄1-4完罪化黑子鮮歡可有可無
蔓蔓青蘿1-4完桩桩穿越時空樸實不錯
雙魚絕戀1-4完朱洙愛情故事樸實平平
步步驚心1-3完桐華迷小說耕林不錯
英格蘭海盜傳奇1-2完黑田萌迷小說耕林平平
香墨彎彎畫1-2完悄然無聲宮系列耕林不錯


標籤:

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

4 意見:

  1. 你終於寫網頁啦. 謝謝你的打氣哦, 如果有空來高雄的話一定要讓我請你吃飯哦

    回覆刪除
  2. 不會不會,只要有機會下南部,一定會去看Booking和你們的!加油加油!

    回覆刪除
  3. 這款囝仔是"看誰在說話"的再版書喔~

    回覆刪除
  4. 謝謝麻雀,已經改好了^///^

    回覆刪除


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger