Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

母女凌晨租片 竟遭警留置一小時




source:

母女凌晨租片 竟遭警留置一小時
扯 母女凌晨租片遭警抓
拚績效? 母女凌晨租片 警方帶回偵訊

  這實在是一件令人很傻眼的事。警方當時採用的法條是社會秩序維護法第77條:「公共遊樂場所之負責人或管理人,縱容兒童、少年於深夜聚集其內,而不即時報告警察機關者,處新臺幣一萬五千元以下罰鍰;其情節重大或再次違反者,處或併處停止營業或勒令歇業。」最後對業者開罰1000元,看似很少,實則很扯,母女被留置一小時,還導致女兒被嚇哭,更扯,難怪引起許多爭議。

  至於租書店算不算所謂的「公共遊樂場所」呢?早在民國89年3月29日,警署刑司字第50378號函就已經解釋過了。雖然一開始說「此屬法院依具體個案獨立審判之範疇,未便釋復」,留下了模糊的空間,但也指出:

  三、社會秩序維護法第六十七條第一項第一款,所謂「禁止特定人涉足之場所」,係指法律或法規命令明文禁止一定身分年齡之人出入之特定場所,例如少年福利法第十九條第一項禁止少年出入酒家、酒吧、酒館(店)、舞廳、特種咖啡茶室及其他妨礙少年身心健康之場所即屬之,泡沫紅茶店或漫畫書店若變相從事妨礙少年身心健康之營業,即在前揭規定禁止之列。

  四、社會秩序維護法第七十七條所謂之「公共遊戲場所」係指供不特定人遊玩、娛樂之場所,如遊藝場、保齡球館等。泡沫紅茶店或漫畫書店單純經營餐飲或漫畫出租,應非屬本條所定之「公共遊戲場所」;惟如附設上列屬性之設施,則應認係本條之「公共遊戲場所」。又本條所謂「縱容」係指明知其身分而放任、容許,「聚集」則指二人以上相聚合,僅一人在內消費,尚不構成聚集。


  既然多數同業都只是單純經營漫畫或影片出租,應該可以不用為此煩惱。母女結伴這種情形我覺得都還好,現代人作息時間畢竟比較晚嘛,如果半夜真跑來一堆小鬼頭,我才會煩惱咧,應該就直接勸他們快回家了吧,哪敢縱容啊?考慮自家店員的安全問題恐怕還比較重要。
標籤: , ,

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

0 意見:


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger