Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

租書店突關 退費無著



MN07_005

source:租書店突關 退費無著

  看到這則新聞其實滿感慨的,畢竟近年來租書業境況艱困,選擇退場的店家太多,退租、退費、賣書、整理也的確需要花上許多工夫,足以使人心力交瘁。這次結束營業的店家不能說沒有公告周知退費事宜,但或許在聯絡會員這件事上仍有未盡周延之處,才會造成會員向媒體投訴。逾期概不受理可能也不是個太好的方式,有時匆匆結束是情有可原,會員也不是那麼好聯絡,有些人搬家、有些人不接電話、有些人早忘了有放錢,但真的不是每個會員剛好都在那時候有空注意到這件事,如果剩下時間無法把事情處理完滿,將營業用電腦資料留存,在舊房東那裡留個聯絡方式會不會好一點呢?雖然租書店預放的金額是遠不及亞歷山大會員那麼高,比較不會有人為了小錢走上法院,但若真有人因此提出告訴,也是很麻煩的一件事。

  不可諱言,因為這樣的情形很常發生,所以有些客人不會選擇預放,就怕又被倒帳。當然我是比較喜歡收現金啦,不過預放也有增加現金流量與一段期間內客人忠誠度的效果就是。

  話說回來,我有一天應該也會退場吧,很難想像我會在租書店做一輩子,希望到時候我能好好處理這件事。
標籤:

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

0 意見:


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger