Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

租書借車押證具效力 業者自保有一套




source:〈獨家〉租書借車押證具效力 業者自保有一套

  說到押證件,我們家是不收的,因為總覺得麻煩。客人怕個資外洩,我還怕弄丟客人的證件咧。就像如果遭小偷,書和錢掉了,再怎麼心疼也有限,畢竟書可以再買、錢可以再賺,可是萬一掉的是營業用電腦和客人的證件,真的會抓狂。而電腦還可以備份,證件丟了,可是要花時間精力去補的,萬一被冒用更是糟糕,會覺得對客人很抱歉。

  作為一個客人,押證件其實也不太方便。記得我沒開店前的幾年,有在一家老租書店消費,本來都用押金(他們家不能辦卡,只能押金或押證件),後來覺得大筆現金綁在那裡很麻煩,就改用押證件。結果有一天急需證件影印,急急忙忙跑到店裡拿押金換證件,老闆手一揮說沒關係,說你就直接拿去影印,等下再拿回來就好。真是感謝老闆的信任啊。

  至於驗證件,就如報導中所說一樣,學生證看註冊章與年份,身分證當然要新式,駕照也必須在期限內。比較仔細一點的店家會跟客人要雙證件,甚至拿去影印備份,但不少店家大概都是辦卡後驗完證件,當場就還給客人,所以審核這一關就變得很重要。說真的,現在不少地名路名都有更改,外地人也很多,某些人還會在辦卡時寫錯誤的巷弄或門牌號碼來唬人。如果當場沒拿到最新資料,萬一哪天需要找人,問題可大了。

  所以驗證件真的是不可不慎啊。這是我當菜鳥店家時,被拐走一些書,結果因假地址而追討無門學到的功課。
標籤:

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

0 意見:


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger