Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

GASH與其他遊戲點數的儲值販賣




  今年四月初,書商外務說要發遊戲點數卡GASH卡給我們賣,面額有50元、150元、300元三種,折數93折(後來漲到95折),發貨另附布條與海報。雖然不太瞭解,但無可無不可地賣了一陣子,賣得雖然還好,對於現金流量來說卻不無小補,有些平常店裡比較少見的客人類型也跑來買。只是這種進貨折數,如果還要給客人折扣,實在有些難為啊。

  後來跑去租夢網一看,哎呀,好多厲害的同業早在幾年前就投入這個領域了。不光是實體卡,虛擬點數同樣有很多人在賣,能拿到的折數也很亂,88折到92折的價錢都有。所以如果不選擇跟書商拿,多找一些管道來比較,成本壓低,降價或是搭配促銷的空間比較大。

  能賣的點數當然不只是GASH一種。有些同業加入了8591的經銷商,提供代客儲值,只要第一次預存10000元進指定帳戶供扣款,跟客人要身分證末四碼、電話、密碼後,收取客人想儲值的T幣金額,電腦連線儲值,再加收手續費25元,且要在帳戶中保有足夠的扣款餘額,以免之後交易失敗。如果常常餘額不足,或是私自調降單筆T幣儲值上限,就可能會被停權。不過手續費要收多少就看個人了,如果附近競爭者眾,像網咖、電信通訊行經營相同業務的就一大堆,也是有人降價打價格戰的。有些同業則與捷遊網GMGM等廠商合作,裝機提供售卡服務,除了GASH以外,還有MyCard、遊e卡、WGS或電信儲值卡等不少產品,收款後再傳送簡訊或列印票券資訊給客人即可。

  由於點數卡算是比較好賣的東西,如果賣虛擬點數更沒什麼庫存壓力可言,如果廠商那邊服務OK,網路也穩定,只要時常注意扣款帳戶餘額,應該沒有太多需要煩惱的問題,25元的手續費如果一個月能收個幾百筆,也算是一筆外快。實體卡缺貨或滯銷還比較令人頭大。

  嗯,是不是覺得這篇文章很沒料,沒什麼八卦呢?哈哈,因為我沒做啊,只有賣GASH,當然沒八卦,不知道箇中的苦樂與奧妙,只能整理一些資料再寫出來,就跟我寫不出DVD的經營心得一樣,因為沒做。如果想知道多一點相關的資訊,請上租夢網,我只是因為有碰到這件事,順手寫寫而已,所以這根本是一篇不負責任的灌水文章……(毆飛)

  咳咳,其實我想對外徵稿,真的。畢竟我有太多寫不出來的東西,但因為沒有接觸,只能寫得表面、寫得膚淺,我也想知道更多的東西,奈何能力有限。如果有同業願意以較長的篇幅分享您的心得,本站都是很樂意刊登的喔。只是好像沒有稿費,嘿嘿嘿……(心虛乾笑)
標籤:

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

0 意見:


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger