Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

雜誌自動販賣機



yehmin-20090520195501


source:

〈獨家〉販賣機賣雜誌 1本15元月入上千
高雄二手雜誌自動販賣機
雜誌販賣機 上海地鐵亮相

  前兩年就曾經看到高雄二手雜誌自動販賣機的新聞,一本只要15元,月入上千,也就是說一個月大概可以賣掉66本。15元?好便宜,一向照外租價賣雜誌的我慚愧了。66本相當於一個月每天賣個兩三本,不至於非常好,但還過得去。機台如果能夠長期利用,是不失為一種可以採納的陳列方式啦,只是一看,一台販賣機要10萬元,咳咳,有種很難回本的感覺……看下圖中將雜誌一捲一捲的收納,多少還是要花點工夫整理。

yehmin-20090520195509


  說到二手雜誌整理,就不能不推〈明哥精解-舊雜誌的處理方式〉這篇由小明大在租夢網發表的好文。放在店外陳列、以防翻袋包裝、多本另有折扣,很值得參考的好主意呢!畢竟要平常沒在租書的散客跨進租書店買二手雜誌需要走出一大步,防翻袋象徵清潔與美觀,折扣即使不多,但只要比較便宜,客人也會比較肯花錢。

  日本以前曾經有情色雜誌販賣機,但被淘汰了,對岸的泰正實業最近倒是推出了另一款雜誌販賣機(如下圖),可以同時展示17種雜誌,比較有趣的就是有液晶螢幕的導讀功能,「能讓顧客購買前瞭解雜誌的部分內容」,對租書店來說,這可以避免有時候挑書與白看很難區別的困擾嗎……咳咳,我是說,雖然不知道這能不能獲利,還是幫他們加油,只是對我而言,成本還是太高了。

zazhiji

標籤:

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

0 意見:


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger