Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

DVD租年餘才還 業者索賠17600元





  17600元?看起來好像是個很壯觀的數字!不過看了以下的民視新聞報導就可以得知是逾期金20元、兩部片子、逾期417天,共16680元,再加上其他費用,才會到17600元。「其他費用」大概是聯絡客人的電話費之類?以417天這個同樣壯觀的數字來看,17600元,其實,還好耶。



  不過要我跟客人收17600元這個跟每月基本工資差不多的數字,我是真的有點收不下去,頂多就是先拋出電腦上顯示的這個數字再來討價還價吧。而且最後店家兩部片子也只有拿到一部,收了2500元,這樣還是被投訴?無奈。

  行政院新聞局「錄影節目帶出租業者與會員定型化契約範本」第14條說:「甲方應於乙方規定之租期終止日前,將承租之錄影節目帶返還乙方;逾期      日(不得少於十日)未歸還者,乙方有權將該出租之錄影節目帶,視為價金已支付之出售商品處理,且得自甲方之預付金(錄影節目帶出租加值卡)項下扣繳,並應通知甲方。」雲林縣消保官林仁昇也說,業者頂多只能將消費者未返還的DVD當成買斷,從預付金中扣取購買DVD的價格,不能漫天要價。之前對於此一規定已經稍做討論過,或許政府有政府的看法,我也可以照章行事,但長期催還與未還損失的代價,實在是太高了。

  所以與其花個一年多時間催書,有時候不如乾脆告下去?上次兩本小說未還遭通緝的案件,最後業者獲賠40000元,比那十之八九拿不到的17600元好多了。倒不是喜歡興訟,只是這終究是一種必要時可以採取的解決方式,至少可以在法理之下討回自己應得的賠償,真的沒辦法的話也只能訴諸法律了。
標籤: , ,

歡迎留言

1.本站以租書業討論為主,並非店面,找書請直接洽詢您附近的店家。
2.討論時請對事不對人,避免情緒攻訐,如遇廣告、洗版等將會刪除。
3.留言可使用a、i、b等html標籤,因平常忙碌,若回覆較慢請見諒。

0 意見:


© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger