關於本站

  「租書店防禦工事」於2008年初於痞客邦開站,2010年遷移至blogger。作者於2003年開店至今。BBS上的「雪濤」或是租書業慣用的「海霧」,都是我本人使用的暱稱。

  以下就開始說明一些本站的遊戲規則。

  1. 本站位於台灣,主要是用來討論台灣租書業的各種大小事。我會不時提供最新的新聞,以及各類書種的出版資訊。我對漫畫、言情和玄幻的出版都很有興趣。此外,由於這裡是私人站,也將多多少少討論敝店的事務,如客人之類。

  2. 本站不是敝店的官方站台,店裡也無意成立任何官方站台或提供現實生活中的地址電話等相關資訊,所以若有考慮與敝店私下往來的客人,抱歉我必須讓你們失望了。也請知道敝店是哪一間店的人不要公布相關資料,如果跟敝店認識,你可以裝不熟。

  3. 對於想開店的朋友,本站無法在現實生活中提供您深入的建議與協助。因為只是選書任性、工作時常擺爛的普通小店,即使喜愛整理資料,但對實務經營並沒有什麼獨特的創見,遠不及一些忙著賺錢沒空發文的業界前輩,私下更是獨來獨往、不擅言詞,所以沒有幫助您的信心,甚至怕害了您。由於網路等諸多因素,這一行如今已是夕陽產業,獲利甚微、賠錢倒閉者眾,存活者大多茍延殘喘,不建議想賺大錢的人貿然加入。如果您還是不想輕易放棄,請到租夢網,站上的店家都非常熱心,而且不會只有一面之詞,相信一定能讓您大有所獲。

  4. 在本站上發表的文章,只代表本人的觀點。我並不認為我寫的東西一定是正確的,這些多半只是我學習過程中的筆記與心得,歡迎您提出不同的意見。

  5. 本站雖會收集部分商業/同業/出版連結以供參考使用,但不為他們背書,請務必慎選。更詳盡的相關說明請參考:【商業/同業/出版連結注意事項】

  6. 討論時請對事不對人,避免情緒化攻訐,不但能保護您自己,也可以產生更良好的互動與交流。如遇廣告留言、大量洗版或有違法之虞的留言,將會刪除。

  7. 又,因為搬家時日較早,約在2010年2月底,部分後期的留言來不及轉移,並非刪除,若無法在本站看到您的留言,在此說聲抱歉。我是有想過要搬過來啦,但是一想到一堆文章內的圖片連結(包括表情符號)、表格格式與局部修稿工程才改到一半,重取一次備份檔不就要全部再改一次?一篇一篇手動轉文更是非我所好,就陷入了懶惰之中。同樣因為懶惰的關係,本站重新浮出水面的時間似乎遠遠晚於2010年2月底……

  8. 承上,由於搬家時系統時間似有錯亂,早期文章留言的排列順序可能會有問題,如果覺得看起來前後問答無法銜接,就……忽視它吧。我還不知道該怎麼改。

  9. 對了,如果您曾經在舊站留過悄悄話,請不用擔心,它們在新站也不會顯示出來。

  10. 如欲轉載,請於文末附註作者與來源網址,但謝絕商業轉載。

  11. 其他聯繫事項請至本站右側CBox留言板,或直接連結留言板所在位址。抱歉這裡沒有留悄悄話的功能,不過我想應該也沒那麼多人想跟我說悄悄話啦。

  謝謝大家,歡迎有興趣的人偶爾來這裡看看。

© 2008-2012 租書店防禦工事 創用 CC 授權條款
Designed by SimplexDesign | Powered by Blogger